伸和ハウス

お問い合わせ・来場予約

見習社員大工募集社員として
自社で育てていく
社員大工の採用

大工の数は年々減少し続けています。1980年のピーク時には約94万人でしたが、35年後の2015年には半数以下の約40万人にまで減少しました。しかも、その約4割を60歳以上が占めています。現在の大工業界では、職人数の減少と高齢化が同時進行しているのです。

このように建築業界は、高齢化と職人離れにより人手不足が深刻化され、今後はさらに職人の確保が重要な課題となっています。

 

『しかし、家づくりは大工の匠の技があってこそ』

 

大工の減少と高齢化が進むなか、人材育成に努めることで次世代を担う大工に技術を伝承し、住宅業界をさらに盛り上げていきたい。伸和ハウスはこれから先を見据え、大工不足という状況下で、社員として自社で育てていく「見習社員大工の採用・育成」に積極的に取り組んでまいります。若手大工を積極的に採用、育成することで将来の大工不足への対策と同時に、地元採用による地域貢献にも役立てていきたいと考えております。

伸和ハウスでは、社員大工を募集しています

 

 まったく経験がなくても、資格がなくても、「本当の家づくりがしたい」という熱い気持ちを持った方を、私たちは求めています。伸和ハウスでは社員大工として入社後、現場でベテラン職人のもと実践指導を受けることが出来ます。弊社の強みである卓越した施工力を協力業者の職人から伝承し、そばで学ぶことで、技術はもちろん挨拶や社会人としてのマナーなども身につきます。

大工はひとつずつ技術を身に付けていき、経験を積んでいくことで成長し続けることができる職種です。

 

 児玉棟梁

大工になったきっかけは? 

 父の大工仕事に子供の頃から憧れ、自分も同じ職業についてみたいと思っていました。

■大工のやりがいは? 

 新築やリフォーム工事を通じてお客様に喜んで頂ける事。

■家づくりで心掛けていることは? 

 妥協せず丁寧な仕事と、清掃し「現場は綺麗に安全に」を心掛けています。

■今熱中していることは? 

 先輩大工さん方の仕事を見て勉強する事です。

■伸和ハウスに勤めてどうですか? 

 目標に向かい皆で仕事をし、やりがいのある職場です。

■休日は何をして過ごしていますか? 

 子供達と遊んだり、趣味の釣りに出掛けたりしてリフレッシュしています。

■好きな食べ物は? 

 焼肉などの肉料理が好きです。リラックスしたい時のコーヒーも大好きです。

 
 

 菅原大工

大工になったきっかけは? 

 子供の頃から物作りに興味があり、この職業に就こうと思いました。

■大工のやりがいは? 

 自分の手掛けた物が、形になって残っていく事です。

■家づくりで心掛けていることは? 

 誰が見ても良い仕事と思ってもらえるように、日々心掛けています。

■今熱中していることは? 

 最近興味を持ち始めた、海釣りです。

■伸和ハウスに勤めてどうですか? 

 自分にとって吸収すべき事を多く見つけられる職場です。

■休日は何をして過ごしていますか? 

 家族で買い物に行ったり、子供のスポ少の練習を手伝ったりしています。

■好きな食べ物は? 

 肉、魚、麺類、ビールです。

 
 

 橋本大工見習

大工になったきっかけは? 

 父の影響でした。これからも一つ一つ力をつけがんばっていきます。

■大工のやりがいは? 

 自分がやった部屋を使っていただくことが嬉しい。

■家づくりで心掛けていることは? 

 丁寧かつ、スピーディーに作業する事。

■今熱中していることは? 

 プロ野球観戦です!楽天イーグルスが好きなので、グッズ集めがんばってます。

■伸和ハウスに勤めてどうですか? 

 社員の皆さんはとても明るく親しみやすいです。まるで家族のように接してくれます。

■休日は何をして過ごしていますか? 

 基本寝ていますが、楽天の試合がある日はテレビ中継で見ています!

■好きな食べ物は? 

 肉が大好きです!中でも牛タンには目がありません!!

 
 
 
 
伸和ハウスでは、社員大工に興味がある方を募集しています。  
 
あなたも未来の若き棟梁になれる!!

 

次世代を担う見習社員大工を募集しています。

 

お問合せはこちら

Social Networkつながる

↑上に戻る